كوريآ ديزاينّ ‘ ♥
رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل 385700164


نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى

وأسعدنا خبر انضمامك إلى “اسرتنا المتواضعه”

نأمل من الله أن تنشري ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبلي شكري وتقديري…
كوريآ ديزاينّ ‘ ♥
رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل 385700164


نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى

وأسعدنا خبر انضمامك إلى “اسرتنا المتواضعه”

نأمل من الله أن تنشري ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبلي شكري وتقديري…
كوريآ ديزاينّ ‘ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوريآ ديزاينّ ‘ ♥


 
الرئيسيةhttp://www4.0zzأحدث الصورالتسجيلدخول
كوريا ديزاين ابداع بلا حدود نورتو منتدى كوريا ديزاين اتمنى ان يعجبكم رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل 859773909 نتشرف بوجودكم به كوريا ديزاين يحتوى كل جديد رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل 894112871 مع تحيتى تحت ضوء القمر المديره رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل 656355714
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية

 

 رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تحت ضوء القمر
المديره
المديره
تحت ضوء القمر


عدد المساهمات : 1020
حبى للاعضاء كمديره : 2866
التميز : 18
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
العمر : 24
الموقع : القاهرة

رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل Empty
مُساهمةموضوع: رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل   رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:21 am

ما هو رجيم النقاط؟
رجيم النقاط أو نظام مراقبة الوزن (Weight Watcher) واختصاره WW، وهو عبارة عن نظام غذائي فرنسي الأصل يعتمد علي المواد الغذائية الغنية بالألياف والقليلة في احتوائها علي سعرات حرارية، وذلك لما للألياف من قدرة علي المساعدة علي محاربة الإمساك وتحسين عملية الهضم فضلاً عن خروجها من الجسم مع الفضلات. وينقسم رجيم النقاط إلي نوعين يمكن لمن يتبع الرجيم التغيير بينهم، لكن بشكل عام ما يميز هذا الرجيم كونه يلعب دور التخسيس بدون رجيم، وذلك لما له من قدرة عالية علي إنقاص الوزن من دون حرمان، لكن كيف؟
ما هي مميزات رجيم النقاط؟
يعتمد الرجيم في الأساس علي نظام النقاط الذي يمكن من خلاله حساب كل نوع من الأغذية أو الأطعمة علي هيئة نقاط، ما يسمح لمتبع رجيم النقاط بتوفير نقاط يومية، فإذا كان مسموحاً لك بعدد 25 نقطة يومية فمن الممكن أن تقوم بتوفير نقطة أو 2 نقطة بشكل يومي ليسمح لك ذلك بالذهاب لحفل بنهاية الأسبوع إذا كانت هناك مناسبة معينة سيجبر متبع الرجيم بها علي إفساد الرجيم. وبالتالي هذا لن يكون إفساد للرجيم مادام من الممكن تعويضه.
الأمر لا يقتصر علي هذا الحد فقط، فخلال رجيم النقاط يتم حساب ممارسة الرياضة في صورة نقاط سلبية، فمثلاً ممارسة رياضة الجري لمدة 30 دقيقة يومياً تعادل خسارة 7 نقاط، الأمر الذي يؤدي إلي تسريع عملية خسارة الوزن والسماح بعدد إضافي من النقاط ليزيد باليوم، أو السماح بمساحة أكبر من الأخطاء والإفساد للرجيم من دون قلق. مع ملاحظة ضرورة عدم تناول عدد أقل من النقاط المحددة يومياً بحيث لا يتم تحفيز الجسم علي تخزين الدهون.
يميز هذا الرجيم أنه غير مؤقت ويمكن الاعتماد عليه بشكل دائم، كونه لا يحرم من تناول طعام معين ما دام ليس هناك خرق لعدد النقاط المحدد. وبالتالي فهو نظام غذائي دائم يمكنه الحفاظ علي وزنك بشكل مستمر من دون الحاجة إلي إتباع أنظمة رجيم قاسية واكتساب الوزن بعد الانتهاء منها والدخول في هذه الحلقة المفرغة التي لا تنتهي.
كيف يتم حساب النقاط؟
يتم الاعتماد في رجيم النقاط علي كمية الدهون والسعرات الحرارية والأليفا الموجودة بالطعام، مهملاً للبروتين في طريقة الحساب. وهذا أيضاً من بين مميزات الرجيم، حيث أن النظام الغذائي الذي يعتمد علي تقليل البروتين يؤدي إلي تقليل نسبة العضل من الجسم وبالتالي حرق أقل، فكل 1/2 كيلو جرام من العضل يحرق من 35 سعر حراري إلي 50 سعر، فضلاً عن قدرة العضلات العالية علي مكافحة الدهون. وفي المقابل فإن 1/2 كيلو من الدهون يستهلك باليوم 2 سعر حراري فقط. والمعادلة هي:
النقاط = (الدهون بالجرام / 12) + (السعرات الحرارية / 50) – (الألياف بالجرام / 5)
وبالإضافة إلي طرح الألياف من المعادلة، فإن للألياف فوائد كثيرة علي التخلص من الانتفاخ ومكافحة الإمساك ومكافحة البواسير، وهذه ليست جميع الفوائد. فيجب إدراج الأطعمة الغنية بالألياف في قائمة جميع أفراد الأسرة من جميع الأعمار، ونجدها بكثرة بالفواكه والخضروات الطازجة والحبوب الكاملة.
ما هو جدول رجيم النقاط؟
نظراً لتعقيد الأمر بالنسبة للكثيرين، يسر مجلة التخسيس السريع أن تقدم الجدول الكامل للنقاط بالرجيم متمنين أن ينال إعجابكم. ولذا ننصح بحفظ هذه الصفحة بالمفضلة واللجوء إليها وقت الحاجه لمعرفة عدد النقاط الخاصة بكل مادة.
جدول رجيم النقاط (متجدد)
كابتشينو 100 ملل = 1 نقطة
مسحوق الكاكاو (بدون سكر) 1 ملعقة = صفر والملعقة الثانية 1 نقطة
الشاي بجميع أنواعه بأي كمية = صفر
علبة الشاي المثلج (Ice Tea) 330 ملل = 2.5 نقطة
بذر الكتان / خشخاش / اليقطين (القرع العسلي) / السمسم / عباد الشمس 10 جرام = 1.5 نقطة
مردقوش = صفر (ليس معني هذا المبالغة في تناول المادة بأي صورة)
الشمر = صفر
الخردل = صفر
التوابل بجميع أنواعها = صفر
كمون = صفر
القرفة = صفر
الزعتر المجفف الكمية غير محدودة = صفر
عصير الليمون على الأكل أو السلطات = صفر
زبادو 150 ملل = 2 نقطة
جبنه فيتا 30 جرام = 2 نقطة
جبن موزاريلا لايت 30 جرام = 1 نقطة
جبن موزاريلا 30 جرام = 2 نقطة
الجبن مع القشدة الطازجة 30 جرام = 4 نقاط
الجبن خالي الدسم الدهون 200 جرام = 1.5 نقطة
المايونيز 1 ملعقة شاي (5 جرام) = 1 نقطة
المايونيز لايت 2 ملعقة شاي (10 جرام) = 1 نقطة
الأرز المطبوخ بجميع أنواعه 100 جرام = 2 نقطة
الأرز وجميع أنواع الخام = 2 نقطة
الذرة المطبوخة 100 جرام = 1.5 نقطة
الفشار 20 جرام = 1 نقطة
خبز القمح 100 جرام = 4 نقاط
خبز الأبيض 100 جرام = 4 نقاط
الشعير حبوب 40 جرام = 2.5 نقطة
قطعة خبز الذرة (حوالي 250 جرام) قطعة واحده = 2.5 نقطة
القمح والحبوب المطبوخة 100 جرام = 2 نقطة
القمح والحبوب خام 30 جرام = 2 نقطة
النشاء 1 ملعقة كبيرة = 1 نقطة
الدقيق والقمح المطحون 1 ملعقة = 1 نقطة
الكسكسي (المبروم) المطبوخ 100 جرام = 2 نقطة
الكسكسي الخام 30 جرام = 2 نقطة
التوست الأبيض الواحد = 2 نقطة
التوست الأسمر الواحد = 1 نقطة
فطيرة الفواكة 100 جرام = 5.5 نقطة
البيتيفور 15 جرام = 1.5 نقطة
المعجنات 20 جرام = 2 نقطة
عجينة البيتزا 20 جرام = 1.5 نقطة
البقلاوة 30 جرام = 3 نقاط
الكرز 100 جرام = 1 نقطة
التين الطازجة 2 حبة 100 جرام = 1 نقطة
التمور الجافة 20 جرام 3 حبات = 1 نقطة
التمور الطازجة 40 جرام 3 حبات = 1 نقطة
عصير البرتقال (الغير محلى) 200 ملل = 1 نقطة
عصير العنب غير محلى 200 ملل = 1نقطة
عصير الفواكه غير محلى 200 ملل = 1 نقطة
عصير الأناناس غير محلى 200 ملل = 1 نقطة
عصير الجزر 1 كوب 250 ملل = 1 نقطة
عصير الطماطم 1 كوب 250 ملل = 0.5 نقطة
صلصة الطماطم الصناعية 15 جرام = 0.5 نقطة
الفجل بأي كمية = صفر
اللفت أي كمية = صفر
الفلفل الحلو بجميع الألوان وبأي كمية = صفر
الفلفل الحار بأي كمية = صفر
البازلاء المطبوخة 100 جرام = 2 نقطة
البامية أي كمية = صفر
البقدونس بأي كمية = صفر
النعناع بأي كمية = صفر
الفاصوليا الطازجة بأي كمية = صفر
السبانخ الطازجة والمعلبة = صفر
الكرنب = صفر
الجزر الطازج = صفر
الكرفس = صفر
الخيار= صفر
الباذنجان = صفر
الشبت = صفر
الثوم = صفر
الزيتون الأسود 2 حبة = 0.5 نقطة
زيتون أخضر 5 حبات = 0.5 نقطة
مخلل الملفوف = صفر (مع مراعاة التقليل من الملح لتحفيزه الجسم علي تخزين الدهون)
الفطر الطازج = صفر
البسكويت الحبة 10 جرام = 1 نقطة
الشوفان 30 جرام = 2 نقطة
دونات حبة 57 جرام = 5.5 نقطة
اللوز كرواسون 50 جرام = 5 نقاط
كرواسون الشوكولاته 60 جرام = 5.5 نقطة
كرواسون غير ذلك 1 قطعة 47 جرام = 4 نقاط
كعكة الشوكولاتة محشوة قطعة صغيرة 35 جرام = 3.5 نقطة
الكعكة 50 جرام = 5.5 نقطة
مكعب ماجي واحد = 0.5 نقطه
4 ملاعق رز كبسه = 2 نقطه


ملعقة لحم مفروم = 2 نقطه
كوب فشار = 3 نقاط
وحده شريحة مرتديلا = 2 نقطه
بيبسي عادي = 3 نقاط
إندومي كيس واحد = 6 نقاط
3 حبات تمر = 1 نقطه
كيس صغير شابوره بر أمريكانا = 2 نقطه
2 حبه بسكويت دجستيف = 3 نقاط
حبه نقانق =2 نقطه
شيبسي لييز الصغير = 3 نقاط
3 ملاعق فول = 1 نقطه
ربع رغيف حب اسمر = 2 نقطه
وحده شريحة توست أسمر = ا نقطه
ربع رغيف بر نخاله = ا نقطه
بسكويت مالح 10 جرام قطعة = 1 نقطة
بسكويت كل الأنواع 10 جرام = 1 نقطة
الشيكولاته 15 جرام = 2 نقطة
التوفي (الحلوى) 10 جرام = 1 نقطة
حساء الخضار مع اللحم 250 ملل = 2 نقطة
حساء الخضار مع الشعيرية 250 ملل = 0.5 نقطة
حساء الطماطم مع زلابية والشعيرية 250 ملل = 2.5 نقطة
حساء الطماطم مع اللحم 250 ملل= 2 نقطة
حساء البازلاء مع السجق 250 ملل =5 نقطة
حساء البازلاء 250 ملل = 2 نقطة
حساء البصل بأي كمية = صفر
حساء مع البقدونس بأي كمية = صفر
البازلاء والجزر المعلبة / المجمدة 150 جرام = 1 نقطة
البازلاء والجزر المطبوخة / المجمدة 150 جرام = 2 نقطة
السلمون المدخن 50 جرام = 2 نقطة
السردين المعلب في صلصة طماطم 100 جرام = 4.5 نقطة
السردين المعلب بالزيت 100 جرام = 4.5 نقطة
السردين الطازج 120 جرام = 3.5 نقطة
الروبيان مقشر 120 جرام = 2 نقطة
الحبار 120 جرام = 2 نقطة
سمك الترس 120 جرام = 2 نقطة
سمك السلمون المرقط ، والمدخن 50 جرام = 2 نقطة
سمك السلمون 120 جرام الطازج = 3.5 نقطة
السمك النهري 120 جرام = 1.5 نقطة
التونة المعلبة في محلول ملحي 100 جرام = 2 نقطة
التونة المعلبة بالزيت 100 جرام = 4 نقاط
شرائح الدجاج 100 جرام = 2 نقطة
ربع دجاجه صدر أو ورك بالجلد = 5.5 نقطة
ربع دجاجه صدر أو فخذ بدون الجلد = 4 نقطة
الدجاج المفروم 100 جرام = 4 نقاط
الكبد ، وجميع أنواع 100 جرام = 3 نقاط
لحم البقر واللحوم المدخنة 50 جرام = 1 نقطة
مرقه الدجاج 250 ملل = 2 نقطة
مرقة اللحم 250 ملل = 3 نقطة
الحمص 100 جرام = 2 نقطة
العدس الجاف 30 جرام = 2 نقطة
العدس المطبوخ 120 جرام = 2 نقطة
الفول المجفف الخام 30 جرام = 1.5 نقطة
الفاصوليا البيضاء (المطبوخة) 120 جرام = 2 نقطة
سلطة بطاطس مع المايونيز 100 جرام = 2.5 نقطة
البطاطس المقلية والمجمدة والمعاد تسخينها بالفرن (نصف مقلية) 100 جرام = 4 نقطة
البطاطس المقلية 100 جرام = 8.5 نقطة
الفلافل 100 جرام = 7.5 نقطة
زيت زيتون بكر ممتاز 4 ملل = 1 نقطة
الصويا، عباد الشمس 4 ملل = 1 نقطة
جبنه قليلة الدسم وحده = 1 نقطه
كوب لبن خالي الدسم = 1 نقطه
حبة معمول = 2 نقطه
ملعقة طحينة سائله = 2 نقطه
علبة مشروم ( فطر ) = 2 نقطه
ذره معلبه ( كبيره ) = 3 نقطه
بيتزا قطعه من حقت البيت = 4 نقاط
السمكة المشوية قد الكف = 4 نقاط
جبنه كرفت المعلبة الزرقاء الصغيرة = 4 نقاط
كاس صغير دقيق ابيض = 5 نقاط
3 ملاعق كبيره صلصة الطماطم = 1 نقطه
4 ملاعق كشري = 2 نقطه
فاصوليا حمراء العلبة الكبيرة = 3 نقاط
قطعة لازانيا باللحم = 6 نقاط
فراولة 12 حبه = 1 نقطه
خبز برجر ابيض = 4 نقاط
ربع كوب بقسماط = 2 نقطه
اصبع واحد كفته = 3 نقاط
قطعه بسبوسة متوسطه = 5 نقاط
تشيز كيك المثلث = 8 نقاط
جبنه شرائح قليلة الدسم = 1 نقطه
برجر لحم مشوي وحده = 5 نقاط
لحم برجر سمك وحده = 3 نقاط
صامولي بر حبه وحده = 2 نقاط
صامولي عادي ابيض وحده = 3 نقاط
دجاجه مشوية كاملة = 20 نقطه
كباب حبه واحدة = 3 نقاط
ملعقة جبنه كرفت السائلة = 3نقاط
قطعه مكرونه بشاميل = 7 نقاط
3 ملاعق طعام سليق = 1 نقطه
ربع كوب كاتشب = 1 نقطه
زبده الفول السوداني 2 ملعقة شاي 10 جرام = 1.5 نقطة
الزبيب 10 جرام = 0.5 نقطة
الفستق محمص، المالح 12 قطعة 10 جرام = 1.5 نقطة
اللوز 7قطع (10 جرام) = 1.5 نقطة
البندق 7 قطع (7 جرام) = 7 نقاط
جوز الهند 15 جرام = 2.5 نقطة
مزيج من المكسرات 10 جرام = 1.5 نقطة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enfa.roo7.biz
 
رجيم النقاط بالشرح والتفصيل والجدول الكامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوريآ ديزاينّ ‘ ♥  :: اآلغذآإء الصحي وآلريجيــم !-
انتقل الى: